jueves, 5 de mayo de 2011

GANACHÉ DE CHOCOLATE NEGRO.


Esta foto es cuando esta fría de la nevera sin batir pero fría, en caliente esta como un chocolate a la taza espeso. 
Con esta crema puedes rellenar todo tipo de pasteles si la bates o para cubrir tartas, cupcakes, galletas... o todo lo que se te ocurra.
Si pones la misma cantidad de chocolate que de nata se queda muy intenso, ideal para cubrir tartas o rellenos de tartas de fondant si no la montas, si quieres algo mas suave pero igual de rico le pones la mitad de chocolate que de nata, para relleno de tartas.
COBERTURA DE CHOCOLATE NEGRO:

200 gr de chocolate negro.

200 gr de nata liquida


PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:

THERMOMIX:

Pones la nata en el vaso de la thermomix y programas 5 minutos- 90º a velocidad 1.

Cuando termine el tiempo añades el chocolate troceado y una vez derretido mezclas a velocidad 5.

Dejas enfriar unos 5 minutos y se lo vas poniendo por encima a la tarta para que cubra bien.



SIN THERMOMIX:

Pones a calentar la nata hasta que hierva.

Retiras del fuego añades al chocolate troceado y mezclas bien.

Dejas enfriar y la puedes poner sobre la tarta.



SI DEJAS ENFRIAR EN LA NEVERA UN MÍNIMO DE 12 HORAS, LUEGO BATES LA CREMA COMO SI QUISIERAS MONTAR NATA UNOS MINUTOS SE TE QUEDA UNA CREMA PARA RELLENO MUY RICA.
CUIDADO AL BATIR QUE SE PUEDE CORTAR.

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