jueves, 19 de enero de 2012

PIE CLÁSICO DE CARNE PICADA Y CEBOLLA

He preparado este pastel de carne, como se puede ver en el video pero con carne picada. El resultado no esta mal lo probare otra vez con carne a trozos que creo que el resultado será aun más rico.

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Pie Británico


INGREDIENTES:
1/2 kilo de carne picada de ternera de buena calidad
1 ajo picado
100gramos de panceta troceada
1 cerveza
1 zanahoria
1 cebolla
1 huevo para pintar el hojaldre
2 Laminas de hojaldre
Queso
2 cucharadas de harina
1 Cucharada de sésamo


PREPARACIÓN:
Sofríes la cebolla bien picada, cuando este transparente le añadimos el resto de ingredientes, mueves bien para que no se quede apelmazada la carne picada.



Cuando este un poco sofrito añadimos 1 cucharada de harina, movemos bien.

Añadimos la cerveza dejando evaporar unos minutos y al horno.

En el horno tapado tiene que estar dos horas.

Estiramos el hojaldre y forramos la parte de abajo de una fuente de horno.

Echamos la carne y  encima le ponemos queso rallado.

Ponemos huevo batido en todo el filo para pegar el otro hojaldre.

Estiramos la otra lamina de hojaldre y le hacemos unos cortes. Con este hojaldre tapamos bien toda la carne y pintamos la superficie, le ponemos un poco de sésamo y  metemos al horno unos 40 minutos que este bien dorado.

Que yo he acompañado con unas patatas chip.Aqui os dejo el enlace para que las prepareis vosotros mismos.


  Mirar el vídeo que es muy interesante.

3 comentarios:

  1. He ido viendo publicados un montón de estos pie, sobre todo ayer tarde. Al final no sabré con que receta quedarme. El aspecto que tiene es fantástico, no se si varia mucho si se pone la carne a trozos, es cuestión de probar.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Es mas la textura que tiene esta rico pero todo tan picadito a mi no me termino de agradar, no se si me explico rico estaba a la vista que no quedo nada pero al estar todo tan picadito las verduras, la carne, mas el queso no se a mi se me quedó la duda y al ver otras recetas que es a trocitos el aspecto también se queda mas apetecible.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. que buena pinta!!!
    menudas manos que tienes eh!!
    un beso!

    ResponderEliminar

IMPRIMIR RECETA

Print Friendly and PDF

Translate

OTRAS ENTRADAS

Raquel

SI TIENES ALGUNA DUDA O SUGERENCIA
raquelcuadradocuenca(arroba)hotmail(punto)com