miércoles, 5 de febrero de 2014

CHILI CON CARNE


Este mes nos propone Whole kitchen en su propuesta salada hacer un plato de chili con carne. Tengo que decir que esta bueno.

INGREDIENTES:

2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
2 zanahorias medianas
2 pencas de apio
2 pimientos rojos
1 cdta. de guindilla en polvo
1 cdta. de comino molido
1 cdta. de canela molida
sal
 pimienta negra 
700 gr. de alubias 
800 gr. de tomate troceado
500 gr. de carne de ternera picada
1 manojo de cilantro fresco
2 cdas. de vinagre balsámico
aceite de oliva
400 g de agua
Para el acompañamiento arroz basmati

PUEDES PONER ALUBIAS BLANCAS, ROJAS , GARBANZOS O LO QUE TE GUSTE.
PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos fino muy fino las cebollas, ajos , zanahorias, el pimiento  y el apio.
En una cazuela ponemos aceite y lo sofreímos a fuego medio, con un poco de sal, la guindilla, el comino, la canela y la pimienta, lo sofreímos todo hasta que este tierno.

Añadimos la carne picada y la vamos deshaciendo con la espátula hasta que se quede suelta, seguidamente añadimos el tomate y las judías que yo tas tuve toda la noche en remojo (pueden ser ya cocidas), agregamos el agua.
Picamos los tallos del cilantro muy finos y los añadimos a la cazuela, ponemos también el vinagre y salpimentamos un poco más.
Del cilantro solo vamos a utilizar los tallos, que picaremos muy finito, lo añadimos a la cazuela. Añadimos el vinagre balsámico, lo salpimentamos un poco más.
Damos un hervor y dejamos cocer a fuego lento como mínimo 1 hora.
Cocemos el arroz y enfriamos, reservándolo hasta que vayamos a servir el plato.

1 comentario:

IMPRIMIR RECETA

Print Friendly and PDF

Translate

OTRAS ENTRADAS

Raquel

SI TIENES ALGUNA DUDA O SUGERENCIA
raquelcuadradocuenca(arroba)hotmail(punto)com