miércoles, 18 de mayo de 2011

POLLO TIKKA MASALA

Whole kitchen en su propuesta salada para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina asiática, Tikka masala.
Que es pollo (normalmente pechuga) marinada en especies y yogur.




Bueno para mi ha sido un poco complicada esta receta, no por ella sino por que se ha instalado en casa las anginas y ha ido pasando uno a uno por todos los miembros de casa. Claro que no nos apetece comer nada, si acaso un poco de sopita y poco más, pero yo he preparado la receta como he podido y dentro de que me sabe igual la carne que el pescado, esta receta esta buena, fuerte para mi pero buena.

INGREDIENTES:

1 pechuga de pollo a cuadritos
1 cebolla
una pizca de jengibre en polvo (no encontré fresco)
un manojito de cilantro fresco
1/2 lata de tomate triturado
1 yogur natural
1 lata de 400ml de leche de coco ( como no la encontré le puse leche normal)
almendras fileteadas
1 limón
1 diente de ajo
jengibre
1  cucharada de cayena
1 cucharada de pimentón ahumado
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharada de cebolla
1 cucharada de cominos
1 cucharada de pimienta
1 cucharada de canela
1 cucharada de laurel en polvo
1 cucharada de nuez moscada.
1 cucharada de preparado para pinchos.

PREPARACIÓN:

Pones en un bol el pollo le pones 1/2 cucharadita de todas las especies.
Añades el yogur y mezclas todo, dejas reposar en la nevera 2horas.
Mientras en una sartén alta sofríes la cebolla finita.
Añades la otra 1/2 cucharadita de especies y das unas vueltas.
Pones el tomate y sofríes un poco.
Cuando el tomate este añades el pollo.
Le das unas vueltas y añades la leche y vas dando vueltas hasta que se evapore toda la leche.
Añade las almendras fileteadas
Le das el punto de sal y puedes acompañar con ensalada o arroz.

6 comentarios:

  1. Tiene pinta riquísima! seguro que está muy bueno

    ResponderEliminar
  2. ostras!!!! cuantas cucharadas has usado, jejejeje
    bromas aparte, te a debido de quedar delicioso el pollo
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Raquel, te ha quedado un plato estupendo.
    Suerte.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Tienes razón Fermin pero lleva muchas especies o yo me he liado con esto de estar mala y no apetecerme mucho a ponerle todas las especies que he creido oportunas. Pero bueno está, me lo comí todo, todo.
    Un beso y gracias a todos por los comentarios.

    ResponderEliminar
  5. mhmmmmmmmmmmmm eso quiero probarlo!!!!
    ya sabes que todo lo oriental nos chifla, si te han quedao ingredientes, tienes que repetir.
    os he estado llamando esta tarde, espero que estéis mejor. un beso a toda la familia.

    ResponderEliminar

IMPRIMIR RECETA

Print Friendly and PDF

Translate

OTRAS ENTRADAS

Raquel

SI TIENES ALGUNA DUDA O SUGERENCIA
raquelcuadradocuenca(arroba)hotmail(punto)com