jueves, 31 de marzo de 2011

FINANCIER

Bueno este bizcocho llamado financier o financieros, es un bizcocho de almendra muy sencillo de hacer y riquísimo al paladar.
Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa Financier.
financier



Financiers ( por Jöel Robuchon)
INGREDIENTES 6 FINANCIEROS

55 gr. de azúcar glas
40 gr. de harina
40 gr. de almendra en polvo
60 gr. de mantequilla
4 claras de huevos grandes o 5 pequeñas.
azúcar glas para decorar.



PREPARACIÓN:


Como ya he dicho antes es muy fácil hacer estos financieros.

Calentamos el horno a 180º.

Batimos en un bol el azúcar, la harina y la almendra.


Fundimos la mantequilla y dejamos enfriar.

Batimos las claras sin llegar a montarlas pero que queden bien fluidas y homogéneas.


Mezclamos la harina , azúcar y almendras con las claras siempre de forma envolvente y con cuidado.

Añade la mantequilla, mezcla también.

Engrasamos los moldes, el molde o también podemos en moldes de magdalenas.


los metemos al horno unos 15-20 minutos, tienen que estar doraditos por encima y marron por las esquinas.

  • Esta es la receta base yo antes de meterlos en el horno a la mitad de los financieros les he puesto una fresa  en la masa que después esta rica produciendo un efecto muy vistoso.
  • Para servir los he decorado con salsa de fresas.
INGREDIENTES:

150 GR. DE FRESAS
100 ML DE AGUA
50 GR. DE AZÚCAR

PREPARACIÓN:

Hierva todos los ingredientes.
Tritúralos y cuela.

10 comentarios:

  1. espectaculares! te quedaron muy bien

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  2. Se ven muy ricos! Y con el azúcar glas ni te cuento...

    Besos!!

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  3. Qué financiers más deliciosos, con la fresa por encima, te han quedado genial.
    Besitos.

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  4. Preciosos y riquísimos seguro con lo que llevan, me encanta el detalle del azúcar y la mermelada

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  5. Te han quedado de lujo, ya he visto varios y cual mas rico.
    Besos.

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  6. Que buenos con fresa por encima, me encanta!
    Besitos!

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  7. ¡Te han quedado perfectos! Seguro que estaban de lujo y la presentación inmejorable.
    Que tengas un maravilloso día

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  8. Preciosos y deliciosos. Sin duda todo un pecado.

    Besos.

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  9. Nunca los he hecho ni los he probado y fijo que me estoy perdiendo algo grande.

    Besos.

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  10. Te han quedado preciosos!! Un besito:)

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Raquel

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